Предзимнее

Душевед
Сказать не думая о многом
Захочется теперь едва ли
Ты стала неизбывным слогом,
Сквозящим в строках из эмали.

Они тверды, красивы где-то
И нестерпим их блеск холодный,
Заиндевевшим белом светом,
Жив не любя. Зато свободный...

Свободен от пучины дней,
Освобожден от топи ночи,
Я улыбнулся сладко в ней
И ночь тебя уже не хочет...