Я в костюме, побитом молью

Оберегиня
24.06.2000



.
Как мне справиться с главной ролью,
Если текст подзабыт, затёрт…
Оттого так порой нетвёрд
Голос, льющийся над юдолью…

Я — в костюме, побитом молью,
Придающем особый флёр*…
Все б сошло… Но старик-суфлёр
Запил горькую перед гастролью…

Без сочувствия из кулис
Ледяные глаза актрис
Взгляды колкие мне бросают…

Дрогнув, занавес рухнул вниз…
Миг… И дружные крики «Бис!»
Свод позорища** сотрясают…

.

* флёр — покров таинственности
** позорище — зрелище, театр в древности


.