Секутор

Серый Аспид
Я не шут и не клоун
Но присутствую здесь
Развлекая трибуны
Я таков какой есть.

Вместо масок, дикора
Я владею мечом
Я зовусь сикутора
Моя жизнь за щитом.

За спиной только стены
Ретиарий мой враг,
Но в пределах арены -
За стеной он мой брат.

Бой окончен наверно
В его сеть не попал
Щит раздроблен безмерно
Кровный брат мой упал.

Сотня тысяч людей
Оглушающий рев
Чернь кричит мне убей!
Я же жду лишь богов.

На мгновенье все стихло
Легкий звон златых лат
Спасти брата не вышло
Вниз показан мне знак.

Сброд доволен и счастлив
Получил он сполна
Я ж угрюм и ненастлив
Моя совесть черна.

Получив от ланисты
Триумфальный талант
Ох какой ненавистный
Рабской участи ранг.

На песке коллизея
Мне прощальный урок
Императорский знак -
Гладиаторский рок.