Примочка для ночки

Елена Гюбнер
Отсиял в небе шар
И раскинулся вечер,
Словно чёрная шаль
Опустилась на плечи.

А под ней лепота –
Золотое монисто –
Звёздных тел нагота,
С их сиянием чистым.

Не грусти о былом,
Всё затянется тиной,
Из души помелом
Выметай паутину.

Пусть в глазах заблестят
Отражённые звёзды,
Неба вышитый плат –
Бирюзовые слёзы.

Полегчает душа,
Приуютится вечер,
Сон накроет как шаль
Обнажённые плечи.

(4.11.2008)