В промокших ботинках до дома...

Зоя Ионова
В промокших ботинках до дома:
Под пяткой так нежно "хлюп-хлюп".
Бегом от дождя и от грома,
От громкого слова "люблю".

Бегом по асфальту и грязи,
По лицам, словам, по мечте.
Я чувствую ниточки связи -
Мешают бежать и лететь.

Бежать вместе с хлюпом в ботинках
От нервного хлюпа в носу.
Я хрупкость нетающих льдинок
В заснеженном сердце несу.
14 июня 2003

фото автора