Будь со мной

Анастасия Смилина
Будь со мной…
уже много дней
я тщетно пытаюсь найти вовне
этот розовый цвет
горячих век,
который живёт во мне…

посмотри:
если закрыть глаза,
изнутри
его не заметить нельзя –
глубокий горючий след
незабытых лет.

Обжигают, протискиваясь меж ресниц,
ручьи из полутораста страниц
пластилиновых лиц
моего бессонного неба.

Где бы ты ни был (не был…) –
будь со мной…
тишиной,
связующей мой
сердечный бой,
будь…

эта мегасквозная боль –
путь…
к себе
(тебе…)
через млечный мост
от звезды до звёзд
на краю вселенной этой
и в начало другого света…

улетаю…

будь
со мной –
белой тайной,
птицей случайной,
моим дыханьем –
будь…

чёрной ночью –
будь…
всем, чем только захочешь –
пусть…

где-то у самых уст
шепчет ветер:
болью, горечью, всем на свете –
просто – будь…
со мной…