Перидромофилист

Тараканчик
       Перидромофилист.
       
В метро я ехал, я устал,
Но разум был мой чист,
И вдруг на стенке прочитал,
Перидромофилист.

Ну да, на свете много слов,
Я дальше стал читать,
И вскоре был разрыв мозгов,
И я устал стоять.

Значенье слова прочитал,
И очумел, друзья,
Перидро.. этот.. мофилист,
Вдруг оказался я.

Люблю на память оставлять,
Билетик проездной,
Давно их начал собирать,
Коллекционер такой.

Не нумизматик, не таксист,
И не таксидермист,
Я просто-напросто, друзья,
ПЕРИДРОМОФИЛИСТ.