Лимерики 2

Юрий Яесс
***
Два господина из Цхинвали
Одну девчонку целовали,
       Шептали хором: "Заплачу!" –
       Теперь вдвоем спешат к врачу,
Но тот поможет им едва ли.

***
Одна чудачка из Одессы
Рванула сдуру в поэтессы –
       В стихах ни смысла нет, ни рифмы,
       Зато фигурка, как у нимфы –
Ну, вот и шла бы в стюардессы!

***
Один раввин из Тель-Авива
Коньяк армянского разлива
       Пил с а'некейвою в шабат…
       Он попадет, наверно, в ад –
Зато он прожил жизнь счастливо!

***
Одна мадам из Монте-Карло
Кораллы свистнула у Карла,
       А Карл, конечно же, в ответ,
       Украл у дамочки кларнет.
Мадам, известно, звали Клара.

***
Одна мадам из Волховстроя
Спала, как лошадь, только стоя.
       Во сне ей снился жеребец…
       Когда же сну пришел конец,
Глянь, жеребцов-то было трое!