Мыши

Мария Антоновна Смирнова
Мы – мыши лабораторные,
Жестокой воле подвластные, -
И серые – глазки чёрные,
И белые – глазки красные.
На нас производят опыты:
Мы дышим машинной копотью,
На шкурки нам ставят заплаты
И не выдают нам зарплаты.
Едим свои экскременты.
Терзают нас эксперименты,
И гибнет мышей без счёта.
Кто выжил – смешные льготы,
Потом и их отнимают,
Как будто нас всех кидают
В холодную бурную воду.
Кто выжил – тому свободу
От голода пухнуть дальше
Среди лицемерья и фальши.

6.03.05.