Сердцу хочется любви

Евгения Шерман
Сердцу хочется покоя,
Сердцу хочется любви.
Только нет любви без горя,
И покоя нет в любви.

Если любишь, то страдаешь,
Близко к сердцу всё приняв.
И слезу порой роняешь,
Друга милого обняв.

То заплачешь от обиды,
То от счастья вдруг слеза,
Хоть причины и не видно, -
Просто, чувствам нет конца.

И всегда в любимом хочешь
Видеть только доброту.
А любви своей пророчишь
Неземную красоту.

И поэтому обиды,
Даже мелкие подчас,
Принимаются, как беды,
Горше кажутся в сто раз.

Если сердцем ты ранима,
Если любишь всей душой,
Не пройдут обиды мимо,
Не найдёшь в любви покой.

Правда, можно жить спокойно:
Не любить – и не страдать,
И тогда не будет горя,
Но и счастья не видать.

И согласна я на муки,
На страданья в тишине,
Лишь бы были эти руки,
Что приносят радость мне.

Лишь бы были эти очи,
Этот нежный, добрый взгляд,
Лишь бы были эти ночи,
Что огнём меня дарят.

Я люблю и я страдаю,
Но счастливей нет меня!
И без этого, я знаю,
Не прожить уже ни дня.



               1973