Нежность

Максим Иордан
Ну вот и октябрь
Потух
Как солнце
Пикирует в лес
На излёте пулей

И снова дождь
И темно
В оконце
Я в себя полез
А там – дуля

Пусто, как в банке
Где были шпроты
Зеркальный блеск
Рассёк надвое
Бровь

Вижу, гниёт
Листопадная рвота
Сочится в небо
Прелая кровь

Пускай так будет
Это не больно
Чуть оголяет
Израненный нерв

Ты только не отпускай
Меня
Надолго
Чтоб не глазел
На уродливый
Лунный серп

Чтобы по сердцу
Не резали звуки
Утренней тьмы
И кромешных стонов

Всё нежное
Рождено
В муках
Шепчет ласковым
Тихим громом..