Первый снег

Артем Зубков
Когда уснула осень
Под вечер, в небе просинь
Была. Из нее солнце
Пробило луже донце,
И заиграли блики,
В которых птичьи крики
Застыли равномерно —
Пришла зима мгновенно.
Не утром, еще ночью,
Как будто сняли порчу
Одним движеньем быстрым
Пурги шарфом пушистым.
Все стало белоснежным,
Воздушным, легким, нежным,
А свет слегка колючим,
Но ясным и могучим
На фоне серой тучи.
Исчезли грязи кучи,
Стал двор пустым и чистым
А день в ответ лучистым.
Природы обновленье
Дарует вдохновенье.
Зима — чудес свершенье
И сказки воскрешенье.