Живая шляпа

Антонов Валерий
Когда слетела шляпа
со шкапа на кровать,
то удивился папа:
- Смотри, уже летать
умеют наши вещи!

Чтоб избежать потерь,
привязывать покрепче
мы их должны теперь.

Он шляпу приподнял рукой -
под ней сидит котёнок мой.