На войне как на войне

Лазурная
"На войне как на войне,
Не мечтай о тишине,
Два письма и всё,хоть тресни,
Как поётся в старой песне,
На войне как на войне....

На войне как на войне,
Каждый на своей волне,
Ждут ли жёны и невесты
Нам ответы не известны,
На войне как на войне...

На войне как на войне,
Можно выдержать вполне,
Только чтобы не убила
Металлическая сила,
На войне как на войне...

На войне как на войне,
Безобразие вдвойне,
Погибает самый смелый,
Пуля-дура,в этом дело,
На войне как на войне...

На войне как на войне,
Всё в пыли,дыму,огне,
Если будет телеграмма,
Ты не верь,не верь ей,мама,
На войне как на войне..."

..........

Писал солдат о дружбе,чести,
Куплетов сто,а может двести,
О пулях,что свистели мимо.
О доме,Родине,любимой,
О том,как войны надоели...
И не дожил одной недели
До окончания контракта
Из-за проклятого теракта.
Друзья собрали все листочки
От первой до последней строчки,
Живи,солдат,в красивой песне,
Мы не споём с тобою вместе...
Ты так мечтал о тишине,
Но на войне как на войне....