Осенью раскрашенные листья

Марина Введенская
Осенью раскрашенные листья
Дарит ветру робкая осина.
До земли склоняет ягод кисти
На ветру багряная рябина.
А берёзке, по-девИчьи тонкой,
Жалко жёлтого осеннего наряда,
Ветру ветки, вытянув вдогонку,
Загрустила, ничему не рада.