Ночь

Валентин Ирхин
Эти строки выводят из паники,
Эти ритмы – дорога наверх.
Жгут желудок засохшие пряники,
Но пожар пожирает не всех.

Все вокруг – те, кто живы и умерли,
На страницах таится совет.
Прорываются искры сквозь сумерки,
Расширяя обманом просвет.