Не уходи

Саади
не уходи, побудь еще со мной,
продли миг нашей краткой встречи,
не прогоняй прощаньем этот вечер,
не уходи, побудь еще со мной.

твои слова и взгляд твой сердце ранят,
но я готов принять их сладкий яд.
со мною ты сейчас, тебе я, друг мой, рад.
я так люблю тебя, и слезы взор туманят.

не уходи, прошу, еще не пробил час
нам расставаться, в нас играют чувства
тебя люблю, быть без тебя мне грустно,
не уходи, молю, спаси любовь для нас.