Я так люблю писать тебе стихи

Евгения Шерман
Я так люблю писать тебе стихи!
Как хорошо, что ты живёшь на свете!
Что есть чем заниматься в час тоски,
Когда за окнами бушует ветер.

Не знаю, как на свете я б жила,
Когда б не посещало вдохновенье?
Как бы любовь свою пережила,
Когда б не муки сладкие творенья?

Куда б девала ночи, вечера,
Что провожу я над листком бумаги?
Кому бы свою душу излила,
Когда бы не могла излить в тетради?

Чтобы отвлечь себя от тяжких дум
Себе я рифмой голову ломаю.
И если что-то вдруг придёт на ум -
Я тут же на бумаге излагаю.

И так приятен мне вот этот труд,
Что я скорей бегу домой с работы,
Чтоб сесть за стол и ощущений пуд
Переложить в слова или на ноты.

И счастье в том, что есть о чём писать,
Что до конца не выражено чувство,
Что новой рифмой можно увязать
Моей любви неукротимой буйство.

Но нет такого в мире словаря,
Чтоб чувства передать мои словами.
Но всё же я пишу тебе не зря –
Хоть что-то прояснится между нами.

Хочу чтоб знал, как я тебя люблю,
Как без тебя скучаю и тоскую.
И эту я тетрадь тебе дарю,
Чтоб завтра же начать писать другую.

Прими её, как дар моей любви.
Что писано пером, живёт веками.
И пусть разлуки вынужденной дни
Не лягут чёрной пропастью меж нами.

К тебе стихами мостик проложу
И, как по радуге, по ним пойду навстречу.
К твоим ногам я сердце положу
И навсегда любовь увековечу!