Другу

Евгения Шерман
У меня есть знакомых немало,
С ними в театр, в кино, в магазин,
Но одна у меня только мама,
И отец у меня был один.
А ещё друг один есть на свете –
Самый близкий и самый родной.
И всегда перед ним я в ответе
Честью, совестью и головой.
Может быть у меня два, три мужа,
Может быть ещё сын не один,
Но я знаю, всегда будет нужен
Этот друг, только этот, один.
Для него ничего не жалею,
За него и в огонь я, и в дым.
Если нужно ему, я сумею
Не считаться с желаньем своим.
И я точно и твёрдо знаю,
Что, случись у меня беда -
Никогда не окажется с краю,
Друг в беде не оставит меня.
Я ему расскажу про печали
И любой свой открою секрет,
Потому что поймёт он, я знаю,
И всегда даст мне добрый совет.
А случись у него вдруг несчастье
Или трудно вдруг станет в пути,
Одолеть помогу я ненастья,
И ему помогу я дойти.
И хотя мы встречаемся редко,
Даже реже, чем можно желать,
Наша дружба связала нас крепко,
О такой можно только мечтать!
Счастье – в жизни найти себе друга.
Я такого нашла для себя.
Могут быть расстоянья, разлука,
Но всегда наши рядом сердца.