Болезнь любви неизлечима. Вариация

Дайм Смайлз
Вот здесь лежит больной студент,
Его судьба неумолима.
Несите прочь медикамент!
Болезнь любви неизлечима!
       (А.С.Пушкин)

Болезнь любви неизлечима
Твердил известнейший поэт
Сии слова неоспоримы
Опровергать их смысла нет

Болезнь любви неизлечима
Но есть ли смысл ее лечить?
Проходит счастье наше мимо,
Коль не сумеем полюбить….

Любовь рождается внезапно,
Как вспышка жаркого огня.
Но в то же время безвозвратно
Порой сгорает вмиг она.

Лечить любовь – пустое дело,
Любовь – прекрасная пора,
Коль чувство в сердце закипело
Уж не помогут доктора.

Любовь не требует леченья,
Желаний чувственных полна.
И незабвенные мгновенья
Во все века несет она!