Страх

Иринка Кулябина
По черным улицам во мраке бродит страх.
Он улыбается, лениво скаля зубы,
Он любит сладкий привкус крови на губах,
И он дурманит, рвет на части, снова губит.
Он боль ведет на слишком тонком поводке,
Он сталь холодную в кармане крепко держит.
Не дрогнет палец, отдохнувший на курке,
И страх стреляет, чтобы враг был вновь повержен.
И страх смеется, превращая шепот в крик,
По горлу бритвой проведет, тебя пугая,
И он в душе твоей, ворочаясь, возник,
А ты кричишь, в бреду беды не понимая.
Твой страх силен, ты с ним бороться не спешишь,
Ты так устал, а страх с размаху бьет по нервам
Он бьет и режет. И от боли ты кричишь,
Ты отвернешься, он ударит в спину первым…