Улыбаясь

Любящая Ангела
Улыбаясь, я в душе плачу;
Плача, представляю смерть...
Мои мысли для других ничего не значат,
Чужие чувства мне приносят вред.
Я живу, но жизнь моя, как капля крови -
Падает и в землю превращается...
Для чего мне СТОЛЬКО много боли?
Почему так многого человек лишается?..
Вижу, с неба звезда упала,
Сокровенное бы в реальность превратить..
Но, как всегда, с желаньем опоздала,
А падающих звёзд уже не возвратить...
И снова я безмолвно улыбаюсь,
В душе же слезы одна за одной..
И снова я с жизнью прощаюсь,
Даруя людям смех озорной...