Счастье - лишь миг озаренья...

Рафаэль Ильясов
 
Не грусти ты о Счастье:
Оно ведь лишь миг озаренья,
Неизбывных желаний сплетенье,
А быть может стремлений виденье
И судьбы несчастливой табу…


Погрусти ты о Счастье:
Оно ведь не раз посещало
Изможденную Душу во сне,
Что к богам торопливо взмывала,
И молясь, возвращалась ко мне…


Трепещи же Душа
В ожидании сладостной неги,
И желаний венок ты к Счастья ногам положи…
Быстрокрыло оно, не угнаться тебе и вовеки,
Потому и надейся, и мучаясь, часа дождись…



04 ноября 2008 г., Баку