По-осеннему...

Артур Емельянов
По-особому, по-туманному
Началась пора в этот год
Очень жаль,то что осень обманами
Закрывает сейчас небосвод.

Тучи серые, сонные, жадные
До тепла, до дождя, то слезы'...
Непонятные, мрачные, странные,
Не излившие душу с весны...

Осень нехотя трон занимает,
Раздевая природу вокруг,
Птицы в спешке опять улетают
От дождей и ветров, где не ждут...

Вновь туманное утро серое
Начинает вчерашний день...
Не закончится это наверное...
Всё зачем-то природе лень...

А за окнами серые полосы
Нежеланного всеми дождя...
Он как будто бы шепчет в пол голоса-
Не суди'те вы строго меня...

Не судите моей, вы, печали,
Это небо во всём виновато,
Ведь оно всех сейчас прощает
Всё смывая опять с асфальта...

А за окнами рвется ветер
Обгоняя себя на лету
И дождю только рады дети...
И кораблики вновь плывут...

По-особенному - туманно
Началась осень в этом году
Непонятно и как-то странно
Тучи по небу тихо плывут...