Путь свой обрести

Лидия Перцева -Оптина
Господи, помилуй, Господи, прости,
Господи, дай силу путь свой обрести.

Не калёною стрелою,
Поводок — тугой канат...
Не гони меня метлою
Недостойную стократ.

Твоих благ и благодати
Не измерить и не счесть,
А тебя смогли распять мы,
Все поправ, — любовь и честь...

Господи, помилуй, Господи, прости,
Господи, дай силу путь свой обрести

Ведь, как калика, я нища,
Все бреду куда-нибудь.
Ты даешь мне кров и пищу,
Но в тумане грешной путь.

Освети Фаворским светом
С высоты нагорных круч
Мою душу, дай, при этом,
Мир без облачка, без туч.

Господи, помилуй, Господи, прости.
Господи, дай силу путь свой обрести.

Насади любовь и веру
В мой телесный ветхий дом,
Неподвластный Люциферу,
И молитвенным трудом

Угаси плотские страсти,
Осужденье изгони,
Забери мирские сласти,
Но продли земные дни,

Господи, помилуй, Господи, прости.
Господи, дай силу путь свой обрести.

Чтоб воздушные мытарства
Одолеть душа смогла,
И до Божьего до Царства
Путь-дорога привела.