Одна. Мысли

Ангел На Земле
Через две недели я встречусь всего на два часа с человеком, которого не видела уже два месяца... чтобы после расстаться еще на два месяца... а может и навсегда...
Вот он, этот день… два часа приготовлений – чтобы выглядеть прекрасно, как будто все замечательно… два месяца или навсегда?

навсегда… или я просто пока так решила… две минуты – и высказано все то, что не давало спать последние два дня, точнее, две ночи… и что? Два человека. Две чашки кофе. Два слова: «просто друзья». Неужели только два слова так много меняют? Видимо, да. Просто? Конечно, если выплескивающийся из чашки кофе, - это нормально, то да, просто. А что в ответ на такое «предложение»? Два удивленных взгляда, пара таких знакомых глаз… я буду скучать по ним… а потом двухсекундное молчание. И спокойное «если ты так хочешь…». Да хочу. А может и нет…

Да, лучше сразу. А потом ведь станет легче? Пожалуй. Пустые разговоры. Этакий “small talk”, точно как друзья… И две выкуренные сигареты. А до этого ты вроде не курил? Неужели, и в этом я виновата? Надеюсь, нет…

Два часа – это так мало! Или наоборот? Все же мало… обняться на прощание… Нет? ты хочешь меня проводить? Две станции метро… и всё! Теперь точно обняться! Друзья… и «два» превращается в единицу…

Навсегда… и вроде легко… не чувствовать! Как хорошо! Да, мы просто приятные воспоминания друг для друга! Да, так легко! Уже не надо будет думать, мечтать, надеяться! Как странно… просто не чувствовать… нет боли… так ведь бывает???

Бывает… нет! Остаться одной… и снова плохо… за окном дождь? Это моя вина? Мои слезы… и дождь… и никого нет! Что делать? Отвлечься… читать, писать… Больно, плохо… Словно отошел наркоз. С каждым мгновением хуже… Сама вычла «один»… Отняла «один» от «себя»… Может это не «минус» «один» от «двух», а «один» «минус» «один»? Я превратила себя в «ноль», ничто… удалила сердце под общим наркозом… хотя…

Хотя, нет! Не удалила! Просто «подлечила»… чтобы билось ровнее и стало сильнее. Прошло еще две недели. И даже шрамов уже не видно… но они есть… так же как и есть силы идти вперед. Идти и думать, и мечтать, и надеяться… Не «ноль», а «единица»… «номер один»!