В парке Кузьминки

Никола Калинин
Сияют листики-фонарики
Среди нахмуренного леса,
Но видеть их приятно мне,
Через полгода снова лето!
 
Пройдёт осенняя пора,
Зима пройдёт, снега растают,
И буйная весны листва,
В деревьях снова заиграет!
 
Проснётся после спячки лес,
И день растянется до полуночи,
Тогда увижу я рассвет,
В открытые безсоньем очи!