Беспощадная осень

Елена Лихачёва
Рассвет осенний. Восхожденье Солнца.
Огромный шар стремится к небесам.
Его оранжевые огненные кольца,
Пылают лавой света и тепла.

Они горят, они дерзки и ярки,
Природа солнца - полыхать, блистать,
Но всё короче день и тот уже не жаркий,
Настало время осень воспевать.

Она хозяйка - чужд ей пыл горячий,
В холодном взгляде прячется тоска, 
Дождём смывает теплый день вчерашний,
Прохладный ветер шлёт издалека.

Пройдет немного, праздник вновь настанет,
Восстанет сила Солнца! И тогда,
Светить с небес оно нам ярче станет,
Не оставляя землю без тепла.