В первом приближении...

Вольд Ди Ара
Всё реже пою песни.
Всё чаще смотрю сериалы.
Вот так покрываются плесенью
И признаЮт себя старым.
Всё чаще в домашнем халате
Под коньячок куришь трубку.
И, кажется, выход найден.
Но выходить как-то жутко.

И кошка урчит под боком.
И холодильник на кухне
Питается сжиженным током,
Надеясь - хоть это не стухнет.
Всё чаще друзей встречаешь
Только по дням рожденья.
Порой и про те забываешь,
И просишь потом прощенья.

Врастаешь в диван и кресла
Как в пыльный уютный иней.
Жить вроде ещё интересно.
А двигаться - всё ленивей.
Всё чаще себя замечаешь
Застывшим в нелепой позе.
Движение возобновляешь
В поиске светлых амброзий.

И вот, напоённый светом,
Дремлешь в объятиях пледа.
Смирившись с таким ответом,
Позволив сыграть "победу".
А чтобы не так уж старым -
Кривишь перед зеркалом морду,
И вновь расчехляешь гитару,
Чтоб взять свои три аккорда.

1-4 ноября 2008г., Астрахань