Алкоголис-м

Лис Моня
Будем пить по глотку золотистую осень
Когда серый ноябрь заскребется как мышь,
когда хмурый декабрь, распустив свои косы,
будет выть на Луну и подглядывать с крыш

как там Моня живет, как хандрит и скучает,
добавляя под вечер осенние сны
полной ложечкой к мятно-имбирному чаю
чтоб напиться, согреться, дожить до весны.

В этой теплой бутылке медвяно-полынной
Золотится листва, радость солнца вобрав,
невесомый аккорд тишины паутинной,
журавлиные слезы, мурлыканье трав,

а еще много писем - смешных и серьезных,
и похоже, Мон Шер пристрастился к вину.
но ему протрезветь не получится, поздно,
так и будет скулить: -Ну еще…хоть одну…
:)))