Золотое дождливое лихо

Ольга Горелая
День не видимся - сердце колет,
Осень-стерва подкралась тихо.
А пошло бы оно все полем,
Золотое дождливое лихо!

Телефон надрывается звонко,
Трубку снимешь - а голос чужой.
Чашка битая, пол в осколках
То ли счастьем грозят, то ль бедой.

Мне по жизни чужое отмеряно,
Под слезливую песнь дождя
Я влюбилась несвоевременно...
Стерва-осень, пусти меня!