Любовь - свобода

Саади
оставь любовь цепную, отправляйся в степь,
где звезды вперемешку с солнцем
навечно потерялись в ковылях.
пусть свистнет плеть
над баским иноходцем,
что мчит тебя в ночных степях.
свободы ветер вмиг остудит душу
позволь любви исток свой отыскать
простор ей дай,
простор любви так нужен,
а если цепь - ей время умирать.
лети в степях навстречу каравелле,
что поднимаясь в синеву небес,
нас за собой зовет,
цепь лишь нужна измене,
в любви свободной нет цепей, завес,
оставь любовь цепную, в степь - вперед!