Ночи Флоренции

Ученый Кот
       для *Malishka* и с ее помощью

Солнце Тосканы льётся на шумные пьяццо.
Сердце Флоренции бьётся
                смехом паяца,
Беглостью фавна
               и итальянской
                грацией,
Цветом гибискуса в платье, причёске и танце.

В сумерках тени длиннее, а мысли — короче.
Тает жара на червлёном
                кинжале ночи,
Над черепицей
             в рунах Луны —
                пророчество,
Запах магнолий стирает мысли о прочем.

Бей, тамбурин, и из рук вырывайся гитара,
Плещется танец, и в чаше
                качает пАры,
Стук кастаньет...
             Глаза сверкают
                лукавые,
Лунные руны застыли в пламени карем.