Вышний Волочок

Галина Геро
Текло неспешно время сквозь тихое безлюдье,
Благословляло небо пресветлою слезой
Чеканку тихой речки на изумрудном блюде
И обрамленье сосен, сверкая бирюзой.

А город просыпался, вступая в утро. Будни.
Пустой автобус первый не торопясь проплыл,
В асфальте древнем лужи, где утонуть не трудно,
Привычными путями прохожий обходил.

Провинциальный  город - Российская глубинка,
Не ты ли рисовал мне, в мечтах моих маня,
Домов неброских прелесть, и мокрую тропинку,
И Храм на косогоре, и перед ним - меня.
________
  авг 2008, Фото автора