1. Чужая вражда

Натали Калашникова
Насмерть вяжет род людской
Пуповина.
На войне – всяк сам не свой:
Половина…

Дарит с барского плеча –
Пятый угол,
Не заметив сгоряча
Гулкий купол,

Где в окладистой тиши
Тихосвечной
Скрыть таинство души
Самотечной.

Но опарою-квашней
Ссора бродит,
Дикой кровушкой шальной
Хороводит.

Ходит маятник в крови
Поперечно.
Жизнь уходит без любви
Скоротечно…

Узелковое письмо –
Спазм сосуда –
В ящик сброшено на дно,
Словно груда…

В пятом, призрачном, углу
Дни и ночи
Этот хлам в родном дому
Все пророчит…

Накренился ветхий дом,
Чуть увечный;
Отродясь – мой вещий сон,
Первый встречный.

В бесприютности души –
Жизни смута.
Может, в космос поспешить?..
Будет круто!..

Враз замкнется белый свет,
Ломко-вечный,
На себя… Ведь больше нет
Связей млечных.

И меня случайный враг
Обесточил.
Это мой растоптан флаг –
Среди прочих:

Белый-белый флаг души…
Значит, – к бою!..
Сердце! В космос – не спеши…
Я – с тобою.

2 ноября 2008 г.