Голуби

Алексей Селичкин
Нас Бог хранит
заблудших,неуём-
ных.
И с каждым днем
всё ближе и родней
зовущий звон коло-
колов церковных
и в небе стая
милых сизарей.

На колокольню
сядут и воркуют.
Когда апрель тепло
несёт с небес,
как трепетно под-
руг своих целуют,
притихших и довер-
чивых невест.

И от волненья трудно удержаться.
Ах,птицы детства,
кто вас научил?
И в горле - ком,и
впору разрыдаться...
А ты вот так
когда-нибудь
любил?