Улитка под Калиткой

Шпулька Зингер
По двору ползла улитка,
Задержалась между плит,
Глядь – над ней висит калитка
И тихонечко скулит.

– Что случилось, друг-Калитка?
Что ты плачешь? Что болит?

– Петли ржавые, Улитка…
У меня – радикулит.
:)