Предчувствие весны

Сашка Михайлов
Тиль, мой Тиль, твоё-то время
По дорогам протекло
Ошарашенное племя
За тобой на нет сошло,
Пыль как пыл, как жгучий перец,
Без приправы нет пути
Мы изгнанники из дома
На своём пиру чумы.
Тот же пепел непокоя,
Та же стылая зима
И ответов не давала
И себя не берегла.