Из Венедикта Ерофеева

Влад Романов
Всего-то были полчаса знакомы,
Я не успел спросить, как твоё имя,
Друг другом заболев неизлечимо,
Мы тут же позабыли, где мы, кто мы.

Трёх слов хватило выразить желанье,
Нам плотоядно подмигнули звёзды,
Ты спохватилась, только было поздно:
Уже сплетались руки и дыханья.

Уже мы провалились в бездну страсти,
И время как-то вдруг остановилось…
А у тебя потом, скажи на милость,
Блуждала на губах улыбка счастья.

12.10.2008