Вверился обычаю

Уменяимянету Этоправопоэта
Вверился обычаю – неистово
провожать осенний птиц отлёт,
отвергая голосом статиста
невозможность, что весна придёт.

Близким часом жду метели колкостей,
отрицая у своих дверей,
исключений для душевных ёмкостей,
что апрель замучит – брадобрей.

PS
Дико извиняюсь.
Оно само построилось двойным отрицанием в каждой строфе.
Отвергает невозможность и отрицает исключения.