Полжизни сквозь пальцы

Инна Мень Петрова
       * * *
Полжизни сквозь пальцы развеяно ветром,
Избита, истерта мелодия ретро…
Случайность, я знаю, совсем не случайна,
Все было задумано так изначально…

Так было задумано – жить параллельно,
Судьба незавидна, где счастье – отдельно…
Короткие встречи на грани безумства
Врачуют на миг разоренные чувства…

Врачуют на миг и навеки калечат,
Игра постоянная – чёт или нечет…
Полжизни сквозь пальцы… Осенние листья
Дрожат в предвкушении кровопролитья

Кармина и охры, пурпура и бронзы,
Стихом провожая печальную прозу
Сердец параллельных и душ параллельных
С судьбой незавидной, где счастье - отдельно…