судьба

Милена Кафанова
мысли сломаны,
мысли устали,
утомительна их маета.
вдруг тебя повстречала:
ты та ли?
ты мне тихо ответила:

та.

***

словно призрак в тумане растаяла…
то сильнее меня, то слабей.
истомила меня и измаяла
сумасшедшею пляской своей.
завлекает с расчетливой низостью
на утеху ханжей и подлиз
то вершиной волнительной близости,
то паденьем стремительным вниз.
с ненасытностью изобильною,
утоляя звериную страсть,
наслаждается мною всесильная
мне [пока] непонятная власть.
измотала меня ты, измучила,
неизвестности благодать.
я живу в ожидании лучшего,
но не знаю чего ожидать