Ночь в старинном замке

Антонов Валерий
Не боишься привидений -
заночуй в старинном замке
среди шорохов и скрипов,
вздохов, хлопанья дверей.

Часовые в ржавых латах
и зазубренным оружьем,
в темь веков взирая зорко,
твой покой уберегут.

И когда ты утром выйдешь
из покоев этих мрачных,
то покажется, что смерти
ты всю ночь смотрел в глаза.