Неправильно

Валерия Еремеева
Неправильно... И сбив былую прыть,
Ты отрешенно смотришь в никуда.
Затравленно порвав ошибок нить,
Так тихо молвишь: "Ладно, ерунда..."

Печатаешь устало грустный шаг,
Пронзительно по мостовой скользя.
Поверженный... Ведь все вокруг никак.
Вдруг смотришь вниз... Быть может? Нет, нельзя!

Как ласточка, что потеряла путь
К теплу, отдав себя на произвол.
От неба до земли совсем чуть-чуть.
Разбиться?! Нет, не к этому я шел.

И выгнав быстро горечи потерь
За самый дальний-дальний горизонт,
Ты открываешь заново ту дверь,
Отправив опыт, смело на разгон.