Грустная беседа

Лилия Юшкова
       


Отголоском дней минувших
Вновь любовь во мне стучится:
«Выпусти меня на волю,
 Я устала так томиться.
Отвори души ты двери,
Дай свободу, солнце, ветер.
Не хочу я быть в неволе,
Мне под силу все на свете».
«Что ты милая, не надо,
Я столько лет тебя хранила,
Прятала, оберегала,
Даже думать запретила.
Ты жила во мне все годы
Без предмета обожанья,
Все печали и невзгоды
Одной тебе я доверяла.
Когда было в семье ладно-
О тебе я забывала,
Когда же горько, безотрадно-
Вновь на волю выпускала.
Жаловалась и упрекала,
Что одна ты виновата,
Когда в ветреный тот август
Промолчала я когда-то.
Что же поздно так стучишься?
Что тревожишь душу вновь?
Знаю, в августе сбыться не может,
Что сбывается ранней весной…
Что притихла, замолчала,
Думаешь, мне так легко?
Жизнь нельзя начать сначала
И короче все дорога,
Что ведет нас от рожденья
До последнего причала».



       Январь 2008