Осенний ветер

Антонов Валерий
Если ветер-безобразник,
изнывая от безделья,
мою душу вновь раздразнит
разноцветною метелью

или станет с паутиной
приносить ночные тени,
я подобною картиной
стих украшу свой осенний.