Окно в детство

Антонов Валерий
Заколочено крест-накрест
это старое окно.
Слышу дактиль и анапест.
А внутри идёт кино.

Загляну со света в темень,
не рискнув кого-то звать.
Там такие бродят тени,
что их трудно опознать.

Там под вечер жгут лучину,
начинают печку греть.
Но сквозь пыль и паутину
лиц уже не рассмотреть.