Белая сказка

Сидорова Галина
       В белой сказке побываем.
       Тише, в зимний лес вступаем.
       Не спугните криком этот лес,
       Он хрустальный,и полон чудес.

       Вот березка в шубе белой,
       В стороне стоит не смело.
       В кружевных накидках ели,
       Славно, как похорошели.
       
       Жемчугами зима богата,
       Она щедра, не скуповата.
       На березках жемчуга,
       Как от них блестят снега.

       Тише, бродит здесь зима,
       Хозяйка тут сейчас она.
       Обходит пес внимательно
       Махнет снежком старательно.
       
       Выходит зимушка-зима
       Вся ослепительна, бела!
       Шубейка вся из серебра
       На рукавах есть жемчуга
       
       Загляделась в свое отраженье,
       Как прекрасно ее виденье.
       Любоваться зиме негоже,
       Дела в лесу, зиме дороже.
 
       Рукодельница - зима.
       Наткала столь полотна!
       Разостлала ковры кругом.
       Они блестят все серебром

       Она ко всем добра,мила,
       Деревьям шубки раздала.
       Не обидела лесных зайчат,
       В шубках беленьких сидят.

       Палочкой волшебной повела,
       Метель снега ей намела.
       Выросли сугробы большие,
       Там прячутся зайцы косые
       
       Опустилось солнце на леса.
       Стала ярче зимняя краса.
       Пушистый,хлопьями пошел снежок
       Все завалил в лесу,что смог.

       Пусть холодные были краски,
       Мы оказались в зимней скаке.
       Хрустальные увидели леса,
       Вышла к нам красавица-зима.