Готика

Татьяна Ши
       Would you die tonight for love
       Baby join me in death.
                       H.I.M.
       
Целуются готы на грязном перроне.
Сквозняк. Поезда. Старый запах мочи.
Отважной растрёпанной чёрной вороной
Кружатся. А диктор до хрипа кричит.

Целуются готы. Плевки на асфальте
Мерцают, как слабые отблески звёзд.
Трепещут друг в друге футболка и платье.
У чёрной вороны – где клюв, а где хвост?

Так сладко быть лишним, так горько – любимым!
Напиться энергии крови и тьмы!
Им чёрные ангелы что-то трубили,
Когда веселились, наивные, мы.

На вдохе, на выдохе, без передышки
Целуются готы – до стона, всерьёз.
Два нерва, две боли, два счастья, два «слишком».
Два чёрных крыла – над плевками из звёзд.

В последней секунде – объятья до хруста.
На тонких запястьях звенит серебро.
А смерть прогремела по рельсам. И – пусто.
Кружит по перрону воронье перо.
       

       10.09.2008

(аллитерация, символика – 40 букв р)