Безадресность полночных откровений...

Татьяна Ши
Безадресность полночных откровений.
Соломенная вдовость по углам.
И тихий гул в голубоватых венах –
Я это в смс не передам.
Не передам, как вздрагивают губы –
Казалось, беспричинно. Втихаря.
И юных строчек тонкие зарубки,
Не передам, оставлю на полях.
Беспечный паучок крадётся в гости.
Как жаль, что нету у меня врагов –
Заполнить мысли местью или злостью!
Бессилие – как таянье снегов.
Прими ж молчанье - как благословенье.
Я никогда не прокричу: «Постой!»
Мне б вымолить у жизни продолженья,
И вдрызг напиться соли штормовой,
Экспромтом сердца выдохнуть молитву,
Ладонь к ладони – взглядом на восход…

Но что там? Будто скрипнула калитка...
Опять не ты. Я спрячусь. Пусть уйдёт…